Настройки

Модераторы: docsis, Support

Настройки

Сообщение dmab » 04 окт 2018, 17:43

Приветствую.
После установки последнего обновления винды (Redstone 5) обновленный встроенный в винду скайп не увидел интернета (https://ibb.co/fiK71z), хотя он есть, в других программах пока не обнаружил проблем... Но теперь в настройках винды в разделе "Сеть и интернет" пишет не подключен к сети https://ibb.co/n0sA3e
Вопросы:
1. Что делать, как исправить данную проблему?
2. Все настройки от Паутины/ОК-Интернета для доступа к локальной сети (айпи-адреса, маски, шлюза, днс и команды маршрутизации) уже не действительны? Они уже не нужны, или нужны, но другие? Сейчас везде (и на соединении пппое и на сетевой карте/"локалке") стоит "Получать автоматически".
3. В сведениях о пппое подключении нет шлюза, это нормально?
dmab
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 16:45

Re: Настройки

Сообщение Ruthless » 04 окт 2018, 19:31

Добрый вечер!
По всей видимости, после обновления операционной системы на Вашем компьютере не сохранились настройки сети.
Настройки, выданные ранее Паутиной, не актуальны поскольку они предназначены для настройки подключения типа РРТР.
Если вы не используете роутер, Вам нужно в настройках локальной сети выбрать получение адресов IP и DNS-сервера автоматически, после чего настроить РРРоЕ, используя логин и пароль от Паутины. Вот инструкция для Windows 10 http://help.osnova.tv/node/94. Если в процессе возникнут какие-либо трудности, свяжитесь с нами по контактным номерам.
Ruthless
Техническая поддержка
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:22

Re: Настройки

Сообщение dmab » 04 окт 2018, 20:04

1. Роутера нет.
2. Я ж написал, что Ip и DNS уже везде стоят на Получать автоматически!
3. Инструкция приведенная уже не актуальна по отношению к Вин10!!!
4. Проверил еще раз все галочки в свойствах TCP-IP, удалил текущее соединение PPPOE и создал новое. Ничего не поменялось. В браузере интернет есть а Скайп не видит, а также ВиндовсАпдейт тоже говорит, что нет соединения с интернетом...

Изображение

Последний раз редактировалось dmab 04 окт 2018, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
dmab
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 16:45

Re: Настройки

Сообщение Ruthless » 05 окт 2018, 11:28

Удалённо достаточно трудно выяснить, в чём именно причина.
1. Возможно в настройках указан прокси-сервер
2. Работу Скайпа может блокировать брандмауэр
3. Причина может быть в нестабильности работы Skype в последнем обновлении Win10
Можем предложить загрузить десктопную версию с оф.сайта или оформить выезд нашего сотрудника, который попытается помочь на месте.

Касательно шлюза: при использовании РРРоЕ он не присваивается.
Ruthless
Техническая поддержка
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:22

Re: Настройки

Сообщение dmab » 09 окт 2018, 01:59

Пару дней пытался решить траблу... безуспешно...
А все из-за корявого обновления 1809! Откатиться уже не могу. Жду исправлений.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... b7ca8c50e7
https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 48e54f39be
https://www.theverge.com/2018/10/6/1794 ... ate-paused
dmab
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2018, 16:45


Вернуться в Вопрос - ответ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron