Не работает 3Гб оперативы

Модераторы: docsis, Support

Не работает 3Гб оперативы

Сообщение irakez20 » 04 окт 2012, 23:53

У меня на материнке 4 слота для оперативы DDR2. Раньше у меня стояли 2 планочки по 1 Гб. Недавно у меня еще появилась одна лишняя планка на 1 Гб. Я ее установил, вроде работает. Но есть проблема. Винда пишет Установлено 3 Гб (доступно 2Гб). Куда мог деться еще один гектар памяти?. :ne_vi_del:
Еверест тоже видит все три планки, однако в системных свойствах тоже только 2 гектара.

у меня стоит Windows 7 Ultimate x32. На сколько я знаю х32 спокойно видит 3 Гб оперативы. Видео у меня не интегрированное (а бортовое видео выключено в биосе).
Винду менять не хочу, ибо слишко много надо софта менять.
Кто знает, помогите пожалуйста. :-):
irakez20
Аватар пользователя
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 23:27

Re: Не работает 3Гб оперативы

Сообщение sea » 05 окт 2012, 15:45

Попробуйте в биос сетап поиграть настройкой ganged/unganged mode.
sea
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:51

Re: Не работает 3Гб оперативы

Сообщение irakez20 » 05 окт 2012, 20:30

sea писал(а):Попробуйте в биос сетап поиграть настройкой ganged/unganged mode.

Весь биос перелопатил, но к сожалению этой опции не нашел. Может это изза того, что первые две оперативы могут работать в дуал режиме, а третья стоит одна-одинешенька?
irakez20
Аватар пользователя
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 23:27

Re: Не работает 3Гб оперативы

Сообщение Uri » 05 окт 2012, 21:33

Uri
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:54


Вернуться в Железо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1