помогите

Модераторы: docsis, Support

помогите

Сообщение Offsky » 13 ноя 2011, 21:54

Перекинул со своего старого компа мать с блокомпитания винтом и видюхой в другой корпус. Включаю , запускается все на мониторе ничего абсолютно , поменял видюху - тожесамое. Что может быть ?
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение gor » 13 ноя 2011, 22:23

конденсаторы на материнке не попучены?
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: помогите

Сообщение Antigreen » 14 ноя 2011, 00:39

хмм... а звуки какие издаёт при запуске?
Почему столь многие посвящают себя делу кровопролития? В самом деле, видимо в каждом мужчине есть что-то от варвара. Однако, обоюдоострый меч, который помогает обретать бесценные вещи, можно использовать и для их защиты. Бесценные вещи, защищать родных и любимых? Кто-то ценит их превыше всего. Но, я думаю, что для мужчины может быть нечто более ценное, и он добивается этого ради себя, а не ради кого-то ещё - это мечта...
Antigreen
Аватар пользователя
Активист
 
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 10:01

Re: помогите

Сообщение neo » 14 ноя 2011, 06:28

банальный, но важный вопрос. Комп включается и выключается кнопкой? Т.е. включив его моно выключить стандартным способом (не держа 5 сек и не щелкая выключателем на БП). Если нормально не выключается, то есть подозрение что проц воткнут неправильно, загнуты ноги, например.
Если же включается и выключается нормально, тогда есть подозрение на видюху. Как вариант можно сбросить настройки биоса, ну и послушать о чем пищит динамик, если таковой имеетя.
neo
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 14:00

Re: помогите

Сообщение Yurik13 » 14 ноя 2011, 06:29

Помню на работе тоже бывало такое, просто разбирал системник, чистил, потом включаю... По звуку система грузится, но на мониторе тишина... прошелся по разъемам, пару раз перегрузился, заработало... так и не понял в чем была проблема
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1036
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: помогите

Сообщение Sergis » 14 ноя 2011, 10:22

Не помешало бы зачистить контакты ОЗУ, видеокарты
Sergis
Аватар пользователя
Глобальный модератор
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 08:34

Re: помогите

Сообщение Offsky » 14 ноя 2011, 10:28

Я спикер не подключал , но выключается он только долгим зажатием пуска. Че я такого мог натворить чтоб видео вообще не видно было ? Попробую ваши советы отпишусь
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение Offsky » 14 ноя 2011, 12:41

при подключениии спикер выдает продолжительное пииииип потом пауза потом снова пиииип потом снова пауза
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение neo » 14 ноя 2011, 16:46

Offsky писал(а):при подключениии спикер выдает продолжительное пииииип потом пауза потом снова пиииип потом снова пауза

http://www.unlockers.ru/threads/9166-%D ... D0%B2-BIOS

да, похоже на память. Смотри правильно ли вставил. Попробуй поменять местами. Ну или попробовать другие планки, чтобы точно диагностировать проблему.
neo
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 14:00

Re: помогите

Сообщение Sergis » 15 ноя 2011, 01:04

Бывает, системник из одной комнаты в другую перенесут, и подобное случается. Обычно зачистка контактов ОЗУ помогала. Я по-простому зачищаю - листик бумаги пополам - внутрь помещаю планку памяти контактами к месту сгиба бумаги, и раз десять бумагой натираю металлические контакты. Также кистью надо "пройтись" по слотам для ОЗУ на материнской плате.
Sergis
Аватар пользователя
Глобальный модератор
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 08:34

Re: помогите

Сообщение Offsky » 15 ноя 2011, 09:52

Не успел я сразу отписатся , но нео прав одна планка воткнута задом наперед и по ходу сгорела ( чему свидетельствует поплавленая наклейка на микросхеме) теперь надо искать 256 pc-133
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение GasteLLo » 15 ноя 2011, 15:33

А как можно было всунуть планку задом наперед, если прорезь в ней не по центру?

Изображение
Последний раз редактировалось GasteLLo 15 ноя 2011, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
GasteLLo
Аватар пользователя
Активист
 
Сообщений: 298
Изображения: 3
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:58
Откуда: Nippon 日本

Re: помогите

Сообщение Andrew-Sirius » 15 ноя 2011, 20:11

Offsky писал(а):Не успел я сразу отписатся , но нео прав одна планка воткнута задом наперед и по ходу сгорела ( чему свидетельствует поплавленая наклейка на микросхеме) теперь надо искать 256 pc-133

Вроде бы есть у меня такая... надо покопаться в закромах... могу продать, если чо.. :)
Andrew-Sirius
Активист
 
Сообщений: 393
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:03

Re: помогите

Сообщение Sergis » 15 ноя 2011, 23:25

Сколько перевидал планок памяти, как попало "впихнутых" в слоты (и задом наперёд, и одним краем не полностью), но от этого они не сгорали. Бывало, или не стартовала система, или зависала (BSOD, перезагрузка и т.д.).
Offsky, всё-таки - зачистить контакты и слоты от пыли избавить не пробовали?
Sergis
Аватар пользователя
Глобальный модератор
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 08:34

Re: помогите

Сообщение Offsky » 16 ноя 2011, 20:22

Ну не хотела работать чего-то. Андрюха а продать за сколько ?
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение Andrew-Sirius » 17 ноя 2011, 23:39

А хз... я в рынке не силен... сколько можешь предложить?
В инет магазинах за 137 грн предлагают...
Коробок за 107грн продает...
Давай за 80 отдам?

Опять же... надо поискать ее для начала...
Последний раз редактировалось Andrew-Sirius 17 ноя 2011, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrew-Sirius
Активист
 
Сообщений: 393
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 10:03

Re: помогите

Сообщение Offsky » 19 ноя 2011, 10:57

Я на аукро по 35 видел
Offsky
Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 20:51

Re: помогите

Сообщение Sergis » 20 ноя 2011, 01:10

По 35 грн когда-то продавали 128Мб РС133 на forum.cn.ua, а 256Мб дешевле 80 грн ещё не видел, так что на аукро, если правда, то самое выгодное предложение
Sergis
Аватар пользователя
Глобальный модератор
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 08:34

Re: помогите

Сообщение DieHard » 12 дек 2011, 18:10

Жесткий диск:
Model: WDC WD2500YD-01NVB1; 250Гб
Тест write в Victoria пишет следующие результаты, как на вложении, и так по всему винту.
Вопрос, винту пришел конец?
Вложения
123456789.jpg
Последний раз редактировалось DieHard 12 дек 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься. ©
Шаолиньская мудрость
Изображение
DieHard
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 12:26
Откуда: DNet

Re: помогите

Сообщение setone » 12 дек 2011, 19:41

Проверить диск из под системы ДОС
setone
Стремящийся
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:02

След.

Вернуться в Железо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1