Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Модераторы: docsis, Support

Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » 02 май 2011, 20:54

Цифровое эфирное телевидение на Украине будет в стандарте
Изображение
Видеоролик об этом на http://www.youtube.com/watch?v=JOsjAJIvT8U
Последний раз редактировалось Serhiy1970 03 май 2011, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Serhiy1970
Стремящийся
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 04:49

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение gendalf_seriy » 02 май 2011, 22:56

По моему это реклама ресивера...
gendalf_seriy
Активист
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:40

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » 03 май 2011, 03:47

gendalf_seriy писал(а):По моему это реклама ресивера...

Ресивер Strong 8100, который у меня в подписи не годится для приёма DVB-T2. На Украине на данный момент нет ни одного ресивера, ни одного телевизора с поддержкой DVB-T2. Даже те люди, которые сейчас покупают новые телевизоры, покупают их с DVB-T/C.
Serhiy1970
Стремящийся
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 04:49

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Yurik13 » 03 май 2011, 05:09

DVB-T2 - То же, что DVB-T, с использованием новых режимов модуляции и канального кодирования, что увеличивает пропускную способность канала связи по сравнению с DVB-T в два раза. Данный стандарт не совместим с DVB-T.

я в шоке... и нафиг было такое делать?
в принципе, если учесть, что Основа будет транслировать те же каналы, то лучше уж перейти на DVB-C.
Последний раз редактировалось Yurik13 03 май 2011, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » 03 май 2011, 05:46

Yurik13 писал(а):... если учесть, что Основа будет транслировать те же каналы, то лучше уж перейти на DVB-C.

"Основу" обяжут ретранслировать эти каналы, и они будут находиться в её соцпакете. Трудновато придётся тем кабельщикам, у кого в кабеле только аналог.
А DVB-T2 "Зеонбуд" выбрал потому (как он трактует) чтобы можно было ретранслировать часть каналов в HD (DVB-T это не позволяет). Ну а ещё (это только специалисту видно) чтобы заработать на приставках. И чем раньше они начнут ими заниматься. тем больше карман набьют. Даже УТ-1 грозится к концу этого года начать вещать в HD.
А что касается продавцов телевизоров в магазинах, то часть из них вообще не знает что такое DVB-T2, а часть из них будет говорить что оно там есть.
Последний раз редактировалось Serhiy1970 03 май 2011, 05:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Serhiy1970
Стремящийся
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 04:49

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Yurik13 » 03 май 2011, 10:44

Serhiy1970 писал(а):А что касается продавцов телевизоров в магазинах, то часть из них вообще не знает что такое DVB-T2, а часть из них будет говорить что оно там есть.

А вообще есть ТВ с DVB-T2?
Что-то полазил по инету - ничего не нашел :(
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение gendalf_seriy » 03 май 2011, 12:01

У нас эфирное ТВ уже идет в Цифре, в формате DVB-T . Все работает без нареканий.
gendalf_seriy
Активист
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:40

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Yurik13 » 03 май 2011, 12:34

gendalf_seriy писал(а):У нас эфирное ТВ уже идет в Цифре, в формате DVB-T . Все работает без нареканий.

На каком канале?
Где-то месяц назад пробовал искать, ничего нет.

И долго ли оно проработает? Хотя оборудование куплено, возможно в некоторых регионах будет DVB-T, а в остальных DVB-T2
Последний раз редактировалось Yurik13 03 май 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение gendalf_seriy » 03 май 2011, 13:31

Yurik13 писал(а):
gendalf_seriy писал(а):У нас эфирное ТВ уже идет в Цифре, в формате DVB-T . Все работает без нареканий.

На каком канале?
Где-то месяц назад пробовал искать, ничего нет.

И долго ли оно проработает? Хотя оборудование куплено, возможно в некоторых регионах будет DVB-T, а в остальных DVB-T2


Прошу прощения, не уточнил... Я в Москве живу...
gendalf_seriy
Активист
 
Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:40

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » 03 май 2011, 18:59

Yurik13 писал(а):И долго ли оно проработает? Хотя оборудование куплено, возможно в некоторых регионах будет DVB-T, а в остальных DVB-T2

Вот 15.12.2010 зафиксировал работу Черниговского эфирного цифровика на 22 ТВК :
ИзображениеИзображение
Также есть видеозапись всех теле- и радио каналов с этого передатчика загрузить
Последний раз редактировалось Serhiy1970 03 май 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Serhiy1970
Стремящийся
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 04:49

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Yurik13 » 04 май 2011, 05:01

Serhiy1970 писал(а):
Yurik13 писал(а):И долго ли оно проработает? Хотя оборудование куплено, возможно в некоторых регионах будет DVB-T, а в остальных DVB-T2

Вот 15.12.2010 зафиксировал работу Черниговского эфирного цифровика на 22 ТВК :

это я читал... сейчас ведь не работает
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Цифровое эфирное телевидение в DVB-T2

Сообщение Serhiy1970 » 04 май 2011, 05:35

Yurik13 писал(а):cейчас ведь не работает

На 22 ТВК в DVB-T навряд ли заработает. А для DVB-T2 в самом Чернигове под мультиплексы МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5 предназначены 22, 34, 35 и 61 ТВК соответственно.
Лично мне в этих ТВК не нравится следующее:
- то что 34 и 35 ТВК находятся рядом (возможны взаимные помехи);
- на 22 и 34 ТВК в Прилуках и в белорусском Жлобине идёт аналоговое вещание
и там большие мощности передатчиков;
- 61 ТВК (частота 794 МГц) очень близка к частоте мобильной связи стандарта CDMA (~800 МГц);
И ещё Россия планирует строить мобильный интернет 4G в полосе 790-862 МГц. А частота 794 МГц
61 ТВК попадает на этот участок. На 61 ТВК МХ-5 будет работать в 5 из 6 населённых пунктах
Черниговской обл., а именно в Чернигове, Нежине, Бахмаче, Холмах и Бобровице (кроме Прилук).
Под ударом России сигнал из Холмов.
Serhiy1970
Стремящийся
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 04:49


Вернуться в События Города

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron