Вопросы и ответы по ЦТВ

Модераторы: docsis, Support

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 16 ноя 2010, 15:44

А возможен будет обмен тюнера на САМ модуль с доплатой небольшой?
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение A P » 16 ноя 2010, 19:24

Всем привет. Недавно интересовался вопросами о том, что в каком разрешении транслируется со спутников и в кабеле. Самое любопытное заключается в том, что канал LUX-TV, который транслируется в кабеле как HD-TEST, со спутника в позиции 9Е транслируется с разрешением 720р. Это тоже HD, но несколько хуже. Если ретрансляция в кабель ведется с этого спутника, то в кабеле имеем тоже самое. Тот же канал с 31Е, если честно, не смотрел, но думаю, что там те же 720р. Каналы HD из других спутниковых пакетов транслируются в разрешении 1080i. Разница в качестве не существенна, но различима, что безусловно радует. Так что владельцам панелей FULL 1080p, имеющим в качестве источника только кабель, можно расслабиться. Максимальные возможности Ваших телевизоров Вы не увидите.
Интересующимся расстоянием, комфортным для просмотра, из собственного опыта скажу, что чем качественнее сигнал, тем расстояние меньше. Хорошая жирная копия с разрешением 1080р с медиаплеера, вполне "удобоварима" с расстояния и в 1 метр.
В качестве рацпредложения кабельщикам -- есть на восточном каком-то спутнике канал такой MELODI-ZEN с разрешением 1080i в открытом доступе. Вот бы его в кабельных сетях потестировать.) Всем удачи!
A P
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:49

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение sasakr » 16 ноя 2010, 20:19

по поводу люкс тв, у меня телевизор показывает что этот канал идет в "1080i", это вроде не фул ШД (поправте если я ошибаюсь)

а вот с ПК подключенного к телевизору выходит 1920*1080 и телевизор говорит что разрешение "1080p" это точно фуп ШД

все остальные цифровые каналы идут в "576i"
Последний раз редактировалось sasakr 16 ноя 2010, 20:27, всего редактировалось 4 раз(а).
sasakr
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:25

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Yurik13 » 16 ноя 2010, 21:14

sasakr писал(а):по поводу люкс тв, у меня телевизор показывает что этот канал идет в "1080i", это вроде не фул ШД (поправте если я ошибаюсь)

а вот с ПК подключенного к телевизору выходит 1920*1080 и телевизор говорит что разрешение "1080p" это точно фуп ШД

все остальные цифровые каналы идут в "576i"

Вы не совсем правы, число в стандарте означает число строк по высоте картинки, то есть 1080 это разрешение 1920*1080, не зависимо от буквы.
Теперь про букву, i (interlaced) тоесть черезстрочная развертка, p (progressive) прогрессивная развертка. В первом варианте за один кадр отображаются четные строки, потом в следующем кадре нечетные, суммарно мы картинку полную. Во втором же варианте за кадр передается сразу полная картинка, что подрадумевает больший объем данных и следовательно выше скорость передачи. Ессественно 1080р лучше по качеству.
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1038
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey_170 » 16 ноя 2010, 23:12

gor писал(а):Посмотреть можно, правда, телеки у нас 37, кажется дюймов, в центрах обслуживания абонентов стоят. Кстати, качество "растянутой" до большого разрешения картинки, видимо, зависит от электроники телевизора. Какие-то телевизоры лучше добавляют разрешения, какие-то хуже....

Посмотрел... телевизор в Основе оказался 32, дали пощёлкать каналы, разочаровался я в качестве цифровой картинки. На глаз она ничем не лучше аналога. Хотя говорят на "обычном" телевизоре разница заметна.
Последний раз редактировалось Sergey_170 16 ноя 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Sergey_170
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 май 2010, 13:56

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 16 ноя 2010, 23:23

Небольшое объявление по совместимости телевизоров с модулями условного доступа.
1. Беспроблемно работают все протестированные телевизоры LG, Samsung, Toshiba (естественно, только те, что с тюнерами DVB-C).
2. Телевизоры Sony из последних поставок вообще не удалось настроить на прием нашего ЦТВ, но есть сведения, что купленный пару месяцев назад экземпляр настраивается и с модулем работает отлично. Модель, к сожалению, установить уже не удастся, поэтому будем продолжать исследования.
3. Телевизоры Philips работают плохо даже с открытыми цифровыми телеканалами. Тоже будем продолжать исследования.
Вложения
crt1001cam.pdf
Техническое описание модуля условного доступа.
(521.59 KIB) Скачиваний: 392
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение sasakr » 16 ноя 2010, 23:54

gor писал(а):Небольшое объявление по совместимости телевизоров с модулями условного доступа.
1. Беспроблемно работают все протестированные телевизоры LG, Samsung, Toshiba (естественно, только те, что с тюнерами DVB-C).
2. Телевизоры Sony из последних поставок вообще не удалось настроить на прием нашего ЦТВ, но есть сведения, что купленный пару месяцев назад экземпляр настраивается и с модулем работает отлично. Модель, к сожалению, установить уже не удастся, поэтому будем продолжать исследования.
3. Телевизоры Philips работают плохо даже с открытыми цифровыми телеканалами. Тоже будем продолжать исследования.



Про SONY очень грустно :ny_tik: ,

если можно уточните модели или серии последних поставок sony на которых тестировался модуль.
тестировался модуль на серии HX800?

P.S.Бесплатные цифровые каналы у меня идут очень хорошо, хочу смотреть все каналы в цифре (надоело переключатся между цифрой и аналогом)
Последний раз редактировалось sasakr 16 ноя 2010, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
sasakr
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:25

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение A P » 17 ноя 2010, 09:44

Справедливости ради замечу, что правильнее писать немного по-другому: Транслируемые цифровые каналы плохо работают с телевизорами Philips, даже открытые. Причина здесь не в телевизорах. Причина в транслируемом сигнале. Не надо валить с больной головы на здоровую. А вот причину пора бы уже и устранить :a_g_a:
A P
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:49

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Svob » 17 ноя 2010, 19:33

А можно ли попробовать в качестве тестового приема на своем SONY?
Svob
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 00:12

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение kit » 18 ноя 2010, 01:54

А возможен ли будет обмен тюнера на САМ модуль. Если да, то с доплатой или без?
Последний раз редактировалось kit 18 ноя 2010, 01:55, всего редактировалось 2 раз(а).
kit
Новичок
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 11:56

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 18 ноя 2010, 08:14

kit писал(а):А возможен ли будет обмен тюнера на САМ модуль. Если да, то с доплатой или без?
Sergey писал(а):А возможен будет обмен тюнера на САМ модуль с доплатой небольшой?

Ну вот представьте: купили Вы в магазине утюг, попользовались пару месяцев, а потом появилась новая модель, к примеру, со встроенной соковыжималкой :). Приходите в магазин, и говорите: "Поменяйте, пожалуйста, я доплачу немного".
Думаю, ответ очевиден. Так и здесь.

Теперь по телевизорам.
Испытывались из торговых марок "под вопросом":
Philips 40PFL5605H/12 - не работает
Philips 32PFL7605H/12 - не работает
Sony KDL32EX40BR - работает
Sharp LC32LE320E - работает
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Nickk » 18 ноя 2010, 08:50

gor писал(а):Теперь по телевизорам.
Испытывались из торговых марок "под вопросом":
Philips 40PFL5605H/12 - не работает
Philips 32PFL7605H/12 - не работает
Sony KDL32EX40BR - работает
Sharp LC32LE320E - работает



А как PHILIPS 32PFL5405H/12 ?
Последний раз редактировалось gor 18 ноя 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Nickk
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 08:40

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение sasakr » 18 ноя 2010, 09:35

когда можно будет подключится? :mi_ga_et: :-):
sasakr
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:25

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение kit » 18 ноя 2010, 13:59

gor писал(а):
kit писал(а):А возможен ли будет обмен тюнера на САМ модуль. Если да, то с доплатой или без?
Sergey писал(а):А возможен будет обмен тюнера на САМ модуль с доплатой небольшой?

Ну вот представьте: купили Вы в магазине утюг, попользовались пару месяцев, а потом появилась новая модель, к примеру, со встроенной соковыжималкой :). Приходите в магазин, и говорите: "Поменяйте, пожалуйста, я доплачу немного".
Думаю, ответ очевиден. Так и здесь.

Теперь по телевизорам.
Испытывались из торговых марок "под вопросом":
Philips 40PFL5605H/12 - не работает
Philips 32PFL7605H/12 - не работает
Sony KDL32EX40BR - работает
Sharp LC32LE320E - работает


Почему такой критичный ответ. Если была усная договоренность с Вашими представителями на момент заключения договора (подключение ЦТ) и в одном из дополнительных пунктов фиксировалась возможность дальнейшего обмена тюнера на САМ модуль, то мне думается Вы обязаны выполнять договорные обязательства.
Последний раз редактировалось kit 18 ноя 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
kit
Новичок
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 11:56

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 18 ноя 2010, 15:40

Пока не знаю даже, что вам ответить....
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Svob » 19 ноя 2010, 00:02

Я так понимаю, что тестового подключения вы не планируете. А если работать с сам-модулем тв не будет, обратно модуль примите?
Svob
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 00:12

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Yurik13 » 19 ноя 2010, 06:17

Svob писал(а):Я так понимаю, что тестового подключения вы не планируете. А если работать с сам-модулем тв не будет, обратно модуль примите?

Действительно, будет ли предоставляться тестовый модуль для определения работоспособности на имеющемся ТВ?
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1038
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 19 ноя 2010, 07:39

Вызов для определения совместимости модуля и ТВ-приемника платный (небольшая сумма - 25 грн.). Телефон можно сбросить мне в личку, с Вами созвонятся. Собственно модуль на тестирование не предоставляется ввиду существующих рисков, например. неправильно его вставить.
Последний раз редактировалось gor 19 ноя 2010, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение A P » 19 ноя 2010, 18:49

gor писал(а):Вызов для определения совместимости модуля и ТВ-приемника платный (небольшая сумма - 25 грн.). Телефон можно сбросить мне в личку, с Вами созвонятся. Собственно модуль на тестирование не предоставляется ввиду существующих рисков, например. неправильно его вставить.

;;-))) ;;-))) ;;-))) или покусают вдруг...
A P
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:49

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение sasakr » 19 ноя 2010, 22:55

A P писал(а):
gor писал(а):Вызов для определения совместимости модуля и ТВ-приемника платный (небольшая сумма - 25 грн.). Телефон можно сбросить мне в личку, с Вами созвонятся. Собственно модуль на тестирование не предоставляется ввиду существующих рисков, например. неправильно его вставить.

;;-))) ;;-))) ;;-))) или покусают вдруг...


я думаю не стоит так иронизировать. Просто есть разные люди (у одних правая и левая рука, а у других две левые, если дело касается техники), поверте мне я с этим сталкиваюсь почти каждый день , вот гор и хочет себя обезопасить от разных недопонеманий.

по поводу модуля, да есть не стыковки и есть еще над чем работать (с некоторыми моделями телевизоров), но я думаю что они с этим справятся.

По поводу вызова для совместимости телевизора, можно и не брать 25грн если у клиента все заработало и он идет сразу подключатся к цифровому ТВ через сам модуль
Последний раз редактировалось sasakr 19 ноя 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
sasakr
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:25

Пред.След.

Вернуться в Кабельное цифровое телевидение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron