Вопросы и ответы по ЦТВ

Модераторы: docsis, Support

Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 11 май 2010, 14:20

Многие телеканалы, перечень которых указан на сайте не показывает: Бульвар ТВ, Киносоюз, TiJi, Zoo, Парк развлечений,FLN (пишет просмотр запрещен), а телеканалов Viasat Nature, LuxTV HD вообще нет.
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Можно ли смотреть цифровое ТВ без ТВ тюнера?

Сообщение Sergey » 11 май 2010, 14:32

Попробовал я вставить карту доступа с ТВ тюнера в телевизор (плазма Samsung). При сканировании каналы находит, но пишет, что все каналы закодированы.
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 11 май 2010, 17:16

Sergey писал(а):Многие телеканалы, перечень которых указан на сайте не показывает: Бульвар ТВ, Киносоюз, TiJi, Zoo, Парк развлечений,FLN (пишет просмотр запрещен), а телеканалов Viasat Nature, LuxTV HD вообще нет.

Это согласно подписки. Каналы, на которые не оформлена подписка, работать не будут.
Sergey писал(а):Попробовал я вставить карту доступа с ТВ тюнера в телевизор (плазма Samsung). При сканировании каналы находит, но пишет, что все каналы закодированы.
Карту в телевизор вставить нельзя. А вот модуль для декодирования каналов непосредственно телевизором мы сейчас ожидаем (пока инженерный образец, для тестов). Открытые каналы (например, Новый канал, СТБ, Интер) должны работать. И, если можно, укажите модель телевизора и версию прошивки.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 12 май 2010, 07:59

gor писал(а):
Sergey писал(а):Многие телеканалы, перечень которых указан на сайте не показывает: Бульвар ТВ, Киносоюз, TiJi, Zoo, Парк развлечений,FLN (пишет просмотр запрещен), а телеканалов Viasat Nature, LuxTV HD вообще нет.

Это согласно подписки. Каналы, на которые не оформлена подписка, работать не будут.
Sergey писал(а):Попробовал я вставить карту доступа с ТВ тюнера в телевизор (плазма Samsung). При сканировании каналы находит, но пишет, что все каналы закодированы.
Карту в телевизор вставить нельзя. А вот модуль для декодирования каналов непосредственно телевизором мы сейчас ожидаем (пока инженерный образец, для тестов). Открытые каналы (например, Новый канал, СТБ, Интер) должны работать. И, если можно, укажите модель телевизора и версию прошивки.


1.Подписан я на тарифные планы "Базовый плюс" и "Спорт" (карта доступа №291). А каналы которые я указал вроде бы с пакета базовый.
2. Телевизор Samsung PS42B430P2WXUA Version BR10, текущая версия ПО - 2009/08/11_002002. А открытые каналы через тюнер и без карты доступа показывают
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 12 май 2010, 23:39

У Вас устаревший пакет "Базовый +". В актуальном "Базовом расширенном" эти каналы доступны. Есть смысл изменить пакет - добавится интересных каналов, правда, это будет + 9 грн. к текущей абонплате.
Что касается ЛюксТВ, то он идет в некодированном виде на частоте 346 МГц, 128QAM, 6875 Мсимв/с. Viasat Nature сейчас на стадии тестов, пока не все технические вопросы с его ретрансляцией решены.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 14 май 2010, 17:14

Перешел я на пакет базовый расширенный, а канал Люкс ТВ не появился. Есть на указанной вами частоте канал test_HD, но там идет только звук, а вместо видео только заставка тюнера Crypton.
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 14 май 2010, 17:25

ЛюксТВ идет в формате MPEG4, тюнер "понимает" только MPEG2. Пробуйте принять HD телевизором, насколько я понял из контекста, он у Вас с поддержкой DVB-C и вроде бы должен принять и MPEG4. Звук на тюнере идет потому, что передается в MPEG1 на всех каналах.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 14 май 2010, 18:14

Телевизором ловит - качество супер!

Телевизор все украинские каналы показывает намного лучше, чем через тюнер. Это надо другой тюнер брать или что делать и сколько он стоит?
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Yurik13 » 14 май 2010, 18:52

Sergey писал(а):Телевизором ловит - качество супер!

Телевизор все украинские каналы показывает намного лучше, чем через тюнер. Это надо другой тюнер брать или что делать и сколько он стоит?

Потому что телевизор не китайский, а эти все тюнеры китайские... оттуда и качество... а так как Детинец (Основа) выбрала мало-распространенную (но хорошо защищенную) систему кодирования, то такие тюнеры трудно найти...
в общем бесплатные каналы лучше смотреть через тюнер телика, а платные лучше подождать когда появятся (или если появятся) нормальные тюнеры :men:
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 14 май 2010, 21:41

Как раз по Юнионмену не соглашусь. Там использован чипсет Fujitsu совершенно некитайского происхождения. А видеосигнал формируется в том же чипе, что и происходит обработка сигнала цифрового, поскольку, как это сейчас принято, однокристалльное решение применено. Мне почему-то кажется, что стоит посмотреть в сторону НЧ-кабеля между телеком и тюнером. Ну и, естественно, при приеме "цифры" телевизором отсутствует лишнее преобразование "цифра-аналог" и "аналог-цифра", поскольку телевизор по сути цифровой.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Yurik13 » 15 май 2010, 05:20

gor писал(а):Как раз по Юнионмену не соглашусь. Там использован чипсет Fujitsu совершенно некитайского происхождения. А видеосигнал формируется в том же чипе, что и происходит обработка сигнала цифрового, поскольку, как это сейчас принято, однокристалльное решение применено. Мне почему-то кажется, что стоит посмотреть в сторону НЧ-кабеля между телеком и тюнером. Ну и, естественно, при приеме "цифры" телевизором отсутствует лишнее преобразование "цифра-аналог" и "аналог-цифра", поскольку телевизор по сути цифровой.

Соглашусь... особенно по второй части... посему немного поправлю свой предыдущий пост:
лучше подождать тюнеры с HDMI, как-никак это цифровой выход и преобразования "цифра-аналог" и "аналог-цифра" там не будет....
gor, вообще ожидаете получение тюнеров с HDMI?
Yurik13
Аватар пользователя
Житель
 
Сообщений: 1032
Изображения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 19:34
Откуда: 13й район

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 15 май 2010, 10:20

Да, по тюнерам HD сейчас активно ведем переговоры.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Ingvar » 15 май 2010, 15:49

Подскажите на какой частоте идёт канал НТН. Сканировал несколько раз, находит 134 канала, из них 15 в открытом виде. НТН не находит.
Ingvar
Стремящийся
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:37

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 15 май 2010, 16:35

722000 6875 QAM-64
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Ingvar » 15 май 2010, 17:57

Спасибо gor. Скорее всего у меня слабый сигнал, т.к. каналы на 682, 698, 762 МГц нашлись не сразу, и показывают уровень сигнала 80-90 %, и иногда пропадают. А на 722 МГц (пробовал настроить и вручную) не находит ни одного канала вообще :-(
Ingvar
Стремящийся
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 15 май 2010, 15:37

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение A P » 15 май 2010, 21:44

Всем привет! Проблемы с частью открытых каналов все так-же насущны. Обновился новой прошивкой на 7ххх серию Philips. Безрезультатно. 11 мая, около 22-00 случайно удалось увидеть ТЕТ и СТБ. Прием был нормальным до переключения на другой канал. Затем все то-же сообщение "Нет программ для просмотра".
По поводу САМ-модуля. Будет ли "своя" разработка Криптон или будет "приспособлен" какой-нибудь "Magik"? И как насчет цены?
По поводу HD в кабеле, так терзают меня смутные сомнения, что подписка на эту услугу разойдется массовым тиражом... Те, у кого хватило денег купить HD-телевизор, скорее купят еще и какой-нибудь HD-ресивер. Если уже не купили...
A P
Аватар пользователя
Стремящийся
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:49

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 15 май 2010, 21:59

с Филипсами пока ничего непонятно, поток вполне стандартный, анализатор потоков ошибок не показывает критических, а Филипс ни один нормально не работает. Боюсь, что вопрос на какое-то время придется "подвесить", к сожалению. Модуль есть, получили для тестирования в пятницу. Вот собираемся прогуляться по магазинам проверить. Предыдущая присланная версия нормально не работала.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 16 май 2010, 15:34

А нельзя использовать CAM-модуль, котрый используется у Воли (http://www.volia.com/support/setup-tv/cam_module)?
Последний раз редактировалось Sergey 16 май 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение gor » 16 май 2010, 16:08

У Воли другая система кодирования. Оборудование несовместимо.
gor
Администратор
 
Сообщений: 1787
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 11:57

Re: Вопросы и ответы по ЦТВ

Сообщение Sergey » 22 май 2010, 16:24

Нельзя ли добавить в пакет Спорт канал "НТВ+ "Наш футбол"?.
Последний раз редактировалось Sergey 27 май 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Sergey
Новичок
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:15

След.

Вернуться в Кабельное цифровое телевидение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4